Appartement Marquette

Rénovation complète de l'appartement & Décoration

Année : 2018

Superficie : 250 m2

Concepteur : Mélodie Violet

Photographe : Studio Point de Vue

Cette famille française installée à Montréal avait rapporté dans ses bagages uniquement ses  objets d’art, souvenirs de leurs voyages à travers le monde.

La transformation de cette vaste maison sur trois étages se devait donc de mettre en valeurs ces œuvres tout en créant un univers à leur image, chaleureux et fonctionnel.

 

Les murs de la maison ont donc été peints en blanc pour mettre en lumière les différentes pièces d’art, et de larges baies vitrées en aluminium noir ont été installées pour faire le lien entre intérieur et extérieur. Le plancher d’origine a été conservé pour être simplement sablé et huilé. Un seul et même espace permet aujourd’hui de circuler librement entre le lounge, le salon de musique, la salle à manger et la cuisine. 

Celle-ci, conçue sur mesure, est dans une dominante de noyer américain, meubles laqués noir, plan de travail en quartz noir, l’ensemble éclairé par des suspensions Swell ; un espace lunch cette fois en quartz blanc et structure en métal noir avec ses tabourets Hay qui apportent une intéressante délimitation visuelle des surfaces.

 

Un large sofa Roche Bobois en velours cendré a été choisi pour épouser le noir des différents autres meubles, qu’il s’agisse du piano droit ou de la table de salle à manger chinée et ses chaises Eames.

Pour la salle de bain principale nous avons repris les couleurs chaudes du noyer américain assorties à une mosaïque beige, et la sobriété du quartz.